15 Mai 2014
Bonnets de prêtres
J'ai découvert par hasard cette délicieuse recette originaire de Suisse. Il s'agit d'une pâte sablée à la vanille, garnie d'une fine couche de confiture. Le nom de ces biscuits provient de leur pliage pour le moins original … Déclinable à l'infini avec toutes sortes de confitures ou gelées de fruits, ces petits sablés se dégustent sans faim …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
125 grammes de beurre mou
250 grammes de farine
125 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf entier
1 pot de confiture (j'ai choisi une confiture d'abricots maison)
Préparation :
1 – Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez l'œuf ainsi que la vanille liquide.
2 – Incorporez enfin la farine et formez une belle boule de pâte. Placez au frais pendant environ 30 minutes.
3 – Abaissez la pâte et découpez des carrés à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez une cuillère à café de confiture au centre. Repliez les 4 angles du carré e pressant bien la pâte.
4 – Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites bien refroidir les biscuits avant de les manipuler.
Mots clés : biscuits, pâte sablée, confiture, abricots, Suisse, vanille, dessert, goûter
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