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Bonnets de prêtres (biscuits Suisses à la confiture)

Bonnets de prêtres 

J'ai découvert par hasard cette délicieuse recette originaire de Suisse. Il s'agit d'une pâte sablée à la vanille, garnie d'une fine couche de confiture. Le nom de ces biscuits provient de leur pliage pour le moins original … Déclinable à l'infini avec toutes sortes de confitures ou gelées de fruits, ces petits sablés se dégustent sans faim …

 DSC01799.JPG

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 125 grammes de beurre mou

  • 250 grammes de farine

  • 125 grammes de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 1 œuf entier

  • 1 pot de confiture (j'ai choisi une confiture d'abricots maison)

 

Préparation :

 

1 – Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez l'œuf ainsi que la vanille liquide.

 

2 – Incorporez enfin la farine et formez une belle boule de pâte. Placez au frais pendant environ 30 minutes.

 

3 – Abaissez la pâte et découpez des carrés à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez une cuillère à café de confiture au centre. Repliez les 4 angles du carré e pressant bien la pâte.

 

4 – Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites bien refroidir les biscuits avant de les manipuler.

 DSC01801.JPG

Mots clés : biscuits, pâte sablée, confiture, abricots, Suisse, vanille, dessert, goûter

 

 

 

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R
Mmmmmmm, j'adore !! bravo
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C
superbe cette recette !
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E
Miam !!
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