17 Janvier 2012
Voici des petits biscuits croustillants à servir à l'apéritif. Ils sont vraiment délicieux, tant avec des olives vertes que des olives noires. Alors à vous de choisir !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
80 grammes de beurre mou
5 cuillères à soupe de lait
50 grammes de gruyère râpé
150 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
100 grammes d'olives (noires ou vertes)
Concernant la préparation, les étapes sont les suivantes :
1 – Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez le ramollir. Dénoyautez les olives et coupez les en petits morceaux .
2 – Quand le beurre est bien ramolli, travaillez le à la spatule et ajoutez peu à peu la farine puis la levure et le lait. Enfin, ajoutez les olives et le gruyère râpé. Formez une boule. Enveloppez la dans du film transparent et placez la une heure au réfrigérateur.
3 – Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7).
Étalez la pâte sur votre plan de travail, légèrement fariné, en lui donnant une épaisseur de 3 mm environ. Découpez de petits cercles à l'aide d'un emporte pièce de la taille de votre choix.
Déposez les cercles sur une plaque beurrée.
4 – Enfournez pendant 12 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Faites refroidir avant de servir.
Petit + : Si vous n'aimez pas les olives vous pouvez les remplacer par des oignons ou des lardons coupés en dé et dorés à l'huile d'olive.
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