20 Novembre 2013
Petites bouchées au café, noix et Galettes Saint Michel ®
Une petite recette dénichée dans le livre « Galettes Saint Michel ® les 30 recettes cultes ». Un vrai plaisir pour les papilles … A déguster à l'heure du thé ou au dessert, en accompagnement d'un entremet ou d'une glace !
Ingrédients pour environ 25 bouchées :
1 paquet de galettes Saint Michel ®
200 grammes de cerneaux de noix
2 dosettes de café soluble
2 oeufs
150 grammes de sucre en poudre
75 grammes de beurre ramolli
1 cuillère à café d'extrait de café
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Mettez de côté environ 25 cerneaux de noix et mixez le reste.
3 – Diluez le café dans un peu d'eau et mélangez le aux noix mixés.
4 – Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les galettes Saint Michel ® réduites en miettes, le beurre ramolli, l'extrait de café puis la mixture de noix au café.
5 – Montez les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente.
6 – Versez la pâte dans des petits moules en silicone. Posez un cerneau de noix sur chaque gâteau. Enfournez et faites cuire 25 minutes. Démoulez à la sortie du four.
Mots clés : bouchées, dessert, café, goûter, gourmandises, mignardise, noix, galettes
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