19 Mai 2014
Bouchées moelleuses au citron
Rien n'est plus fondant que ces petits gâteaux, délicieusement parfumés au citron. Toute la famille n'en a fait qu'une bouchée …
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées au citron :
1 citron jaune non traité
60 grammes de beurre
40 grammes de farine
1 pincée de levure chimique
3 oeufs entiers
150 grammes de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
Préparation :
1 – Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'œufs, le zeste de citron finement râpé ainsi que son jus.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure et la crème liquide. Mélangez bien le tout.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez les délicatement à la préparation.
4 – Versez la pâte dans des alvéoles en silicone. Enfournez pour 30 minutes (four préchauffé à 150°C). Démoulez immédiatement les bouchées et saupoudrez les de sucre glace.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : bouchées, gâteau, dessert, moelleux, goûter, citron
Commenter cet article