12 Octobre 2013
Bouchées moelleuses aux biscuits Roses de Reims
Une bonne manière de déguster autrement les célèbres biscuits Roses de Reims de la Maison Fossier. Des bouchées moelleuses avec un cœur fondant à la confiture. Un petit régal, parfait pour un café gourmand !
Ingrédients pour une vingtaine de petites bouchées :
12 biscuits Roses de Reims
3 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
75 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
70 grammes de beurre
quelques cuillères à soupe de confiture de fraise (ou autre)
Préparation :
1 – A l'aide d'un mixeur, réduisez les Biscuits Roses de Reims en une poudre très fine.
2 – Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d'amandes et la poudre de Biscuits Roses. Mélangez bien.
3 – Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
4 – Versez la pâte dans de petits moules individuelles. Déposez une petite cuillerée de confiture au centre de chacune des bouchées. Enfournez pour 10 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir les bouchées avant de les décoller. Conservez-les dans une boîte hermétique !
Mots clés : dessert, goûter, bouchée, gâteau, moelleux, café gourmand, confiture, biscuits Roses
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