20 Août 2013
Bouchées au chocolat et au Massepain
Ce n'est pas seulement à l'occasion des fêtes de fin d'année que l'on peut se permettre de déguster cette petite douceur. Très simple à confectionner, c'est une pure merveille pour les papilles … D'avantage encore avec une pâte d'amande maison !
Ingrédients pour une vingtaine de petites bouchées :
300 grammes de pâte d'amandes (ma recette maison ici)
200 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la pâte d'amande en suivant les instructions de ma recette (vous pouvez également utiliser une pâte d'amande achetée dans le commerce pour gagner du temps !)
2 – Déposez des petits tas de pâte d'amandes dans des empreintes en silicone de la forme de votre choix. Aplatissez bien pour que la surface soit lisse.
3 – Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez environ 1 cuillère à soupe de chocolat sur la pâte d'amandes.
4 – Placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguste et de démouler.
Mots clés : gourmandise, massepain, friandise, confiserie, chocolat, amande, pâte d'amande, dessert
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