14 Mai 2013
Bouchées chocolatine amandine
De petits gâteaux gourmands, très appréciés par les enfants mais aussi par les plus grands. Ils sont parfaits pour le goûter !
Ingrédients pour une trentaine de petites bouchées :
120 grammes de chocolat noir concassé
100 grammes de beurre en parcelles
10 cl de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
50 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
3 oeufs
65 grammes de poudre d'amandes
sucre glace
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille à feu doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
2 – Fouettez les jaunes d'œufs avec la poudre d'amandes. Incorporez au mélange précédent.
3 – Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au mélange précédent.. Versez dans les empreintes de votre moules.
4 – Enfournez pendant environ 20 minutes. Servez froid, poudré de sucre glace.
Mots clés : gâteau, dessert, bouchées, chocolat, amande, goûter
Commenter cet article