11 Janvier 2014
Bouchées bicolores en pâte d'amandes
Des petites bouchées très élégantes à déguster ainsi ou à utiliser pour apporter une touche de déco à vos divers gâteaux … Préparez en très peu de temps, cette douceur est déclinable à l'infini … couleurs, formes … à vous de varier les plaisirs !
Ingrédients pour une trentaine de bouchées :
600 grammes d'amandes mondées
300 grammes de sucre glace
1 blanc d'œuf
2 cuillère à soue de fleur d'oranger
colorants alimentaire de votre choix
perles en sucre (facultatif)
Préparation :
1 – Mixez finement les amandes et mélangez les avec le sucre glace. Mixez de nouveau le tout.
2 – Incorporez le blanc d'œuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Travaillez bien le tout de manière à obtenir une pâte épaisse et homogène.
3 – Séparez la pâte d'amande en deux parts égales. Ajoutez les colorants alimentaires de votre choix.
4 – Abaissez chaque boule de pâte à 'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ. Empilez les deux pâtes et passez de nouveau le rouleau à pâtisserie afin qu'elles se soudent.
5 – Découpez les formes de votre choix à l'aide d'un emporte pièce. Décorez éventuellement de perles en sucre.
Disposez les petites bouchées sur une assiette
Elles peuvent être dégustées immédiatement !
Mots clés : mignardise, friandise, confiserie, amande, pâte d'amande, fleur d'oranger
Commenter cet article