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Bouchées en pâte d'amandes

Bouchées bicolores en pâte d'amandes

 

Des petites bouchées très élégantes à déguster ainsi ou à utiliser pour apporter une touche de déco à vos divers gâteaux … Préparez en très peu de temps, cette douceur est déclinable à l'infini … couleurs, formes … à vous de varier les plaisirs !

 DSC01046.JPG

Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

  • 600 grammes d'amandes mondées

  • 300 grammes de sucre glace

  • 1 blanc d'œuf

  • 2 cuillère à soue de fleur d'oranger

  • colorants alimentaire de votre choix

  • perles en sucre (facultatif)

 

Préparation :

 

1 – Mixez finement les amandes et mélangez les avec le sucre glace. Mixez de nouveau le tout.

 

2 – Incorporez le blanc d'œuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Travaillez bien le tout de manière à obtenir une pâte épaisse et homogène.

 

3 – Séparez la pâte d'amande en deux parts égales. Ajoutez les colorants alimentaires de votre choix.

 

4 – Abaissez chaque boule de pâte à 'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ. Empilez les deux pâtes et passez de nouveau le rouleau à pâtisserie afin qu'elles se soudent.

 

5 – Découpez les formes de votre choix à l'aide d'un emporte pièce. Décorez éventuellement de perles en sucre.

 DSC01050.JPG

Disposez les petites bouchées sur une assiette

Elles peuvent être dégustées immédiatement !

 

Mots clés : mignardise, friandise, confiserie, amande, pâte d'amande, fleur d'oranger

 

 

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L
hum, très jolies gourmandises !
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