Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées moelleuses miel, citron, cannelle

Moelleux miel, cannelle et citron

J’ai voulu inaugurer mon nouveau moule en forme de mini-savarins avec cette petite recette toute simple et très moelleuse. Ces bouchées sont parfaites pour accompagner un café gourmand. Leur doux parfum de miel, associé à la saveur épicée de la cannelle et à l »acidité du citron, vous séduira certainement …

DSC00878.JPG


Ingrédients pour 30 à 40 petites bouchées :

3 œufs entiers

80 grammes de farine

100 grammes de beurre

100 grammes de sucre glace

1 citron non traité

30 grammes de miel

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à  café de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre le beurre et le miel au micro-ondes. Laissez tiédir puis ajoutez le jus de citron fraichement pressé ainsi que les œufs. Fouettez bien le tout.

 

2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : le sucre glace, la farine, la levure chimique et la cannelle. Mélangez bien le tout.

 

3 – Versez la préparation dans les empreintes de votre moule.

 

4 – Enfournez pour 8 à 10 minutes (four préchauffé à 200°C). Surveillez bien la cuisson : les petites bouchées doivent être légèrement dorées.

 

DSC00879.JPG

Faites tiédir avant de démouler, et laissez complètement refroidir avant de déguster !

Mots clés : dessert, goûter, gâteau, moelleux, bouchées, miel, cannelle, citron

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, jolies bouchées savoureuses !
Répondre
L
Jolies ces petites bouchées !
Répondre