16 Mai 2012
Bouchées coco – choco
J'adore l'alliance noix de coco / chocolat. J'ai réalisé ces petites bouchées toutes simples mais qui sont merveilleusement fondantes. A tester d'urgence !
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées coco/choco :
1 œuf
25 grammes de lait
20 grammes beurre
90 grammes de lait concentré sucré
80 grammes de noix de coco râpé
100 grammes de chocolat (noir pour moi)
Préparation :
1 – Séparez le blanc et le jaune d'œuf.
2 – Dans un saladier mélangez la noix de coco râpée, le lait concentré sucré, le jaune d'œuf, le lait et le beurre fondu.
3 – Montez le blanc en neige et ajoutez le délicatement à la préparation précédente.
4 – Versez la préparation dans des petits moules individuels. Faites cuire pendant 15 minutes environ, à 200°C.
5 – Laissez refroidir avant de les démouler. Trempez les bouchées dans du chocolat fondu. Laissez sécher.
Commenter cet article