7 Juillet 2014
Bouchées orientales aux amandes et graines de sésame
Une délicieuse pâtisserie orientale associant les saveurs d'amandes, de graines de sésame et de fleur d'oranger … Une douceur à déguster avec un thé à la menthe pour un moment d'évasion assuré !
Ingrédients pour 30 bouchées environ :
250 grammes de poudre d'amandes
75 grammes de sucre roux
30 grammes de beurre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 œuf
graines de sésame
Pour le sirop : miel + eau de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre en poudre, le beurre fondu, le jaune d'œuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
2 – Formez des petits boudons de pâte. Roulez-les dans le blanc d'œuf puis dans les graines de sésame.
3 – Déposez les bouchées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
4 – Préparez le sirop : faites bouillir le miel avec l'eau de fleur d'oranger (comptez environ 4 cuillères à soupe de miel pour une cuillère d'eau de fleur d'oranger).
5 – Dès la sortie du four, plongez les bouchées dans l'eau de fleur d'oranger. Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : bouchées, amandes, pâtisserie orientale, sésame, fleur d'oranger
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