14 Décembre 2013
Brioche au yaourt
Après le succès rencontré par mes brioches express, j'ai retenté l'expérience avec cette fois une recette à base de yaourt. Cette version est vraiment délicieuse et le yaourt apporte une touche très moelleuse. Une viennoiserie parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter …
Ingrédients pour une belle brioche de 12 parts environ :
2 yaourts nature
2 oeufs
500 grammes de farine
75 grammes de beurre
60 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum
2 cuillères à soupe de sucre perlé
Préparation :
1 – Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
2 – Partagez la pâte en 6 parts égales. Disposez les en forme de fleur dans un plat. Couvrez d'un linge et faites reposer à température ambiante pendant une heure environ.
3 – Lorsque la brioche semble bien montée, badigeonnez la d'un peu de lait et saupoudrez de sucre perlé.
4 – Enfournez pour 30 à 40 minutes (four préchauffé à 170°C).
Servez la brioche tiède ou froide, nature ou accompagnée de confiture, pâte à tartinée ...
Mots clés : brioche, dessert, petit déjeuner, viennoiserie, goûter, fleur d'oranger, rhum
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