Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt



Après le succès rencontré par mes brioches express, j'ai retenté l'expérience avec cette fois une recette à base de yaourt. Cette version est vraiment délicieuse et le yaourt apporte une touche très moelleuse. Une viennoiserie parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter …

DSC00829.JPG

Ingrédients pour une belle brioche de 12 parts environ :

  • 2 yaourts nature

  • 2 oeufs

  • 500 grammes de farine

  • 75 grammes de beurre

  • 60 grammes de sucre en poudre

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum

  • 2 cuillères à soupe de sucre perlé



Préparation :



1 – Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.



2 – Partagez la pâte en 6 parts égales. Disposez les en forme de fleur dans un plat. Couvrez d'un linge et faites reposer à température ambiante pendant une heure environ.



3 – Lorsque la brioche semble bien montée, badigeonnez la d'un peu de lait et saupoudrez de sucre perlé.



4 – Enfournez pour 30 à 40 minutes (four préchauffé à 170°C).

DSC00828.JPG

Servez la brioche tiède ou froide, nature ou accompagnée de confiture, pâte à tartinée ...



Mots clés : brioche, dessert, petit déjeuner, viennoiserie, goûter, fleur d'oranger, rhum



 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Elle est bien belle cette brioche !
Répondre