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Brioche express à la crème

Brioche à la crème fraîche (recette express)


 

Une recette parfaite pour un goûter improvisé … Seulement quelques ingrédients et pas de temps de repas, pour une délicieuse brioche toute légère ! De quoi ravir les petits et les grands gourmands

 

DSC00399.JPG

 

Ingrédients pour une brioche de 8-10 parts environ :

  • 175 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 20 cl de crème fraiche d'Isigny

  • 30 grammes de sucre en poudre

  • 1 œuf entier + 1 jaune

  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum)

  • du sucre perlé


 

Préparation :

1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.


 

2 – Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : la crème fraiche, l'œuf entier et la fleur d'oranger (ou le rhum).


 

3 – Pétrissez bien cette pâte qui doit être assez épaisse et collante. Placez dans un moule à cake. Badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre perle.


 

4 – Enfournez pour 25 minutes (four préchauffé à 180°C).

 

DSC00400.JPG

 

Servez cette brioche froide, ou tiède, accompagnez de confiture, miel ou pâre à tartiner !


 

 

Mots clés : goûter, brioche, dessert, express, crème fraiche, fleur d'oranger, viennoiserie 

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R
Miam, une brioche facile et rapide, c'est parfait pour les petits goûters improvisés.<br /> J'aime bien, Rico.
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L
hum, belle brioche parfaite pour mon petit déj !
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L
<br /> <br /> Ah désolée mais il n'y en a plu ... <br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> A bientôt <br /> <br /> <br /> <br />