10 Novembre 2013
Brioche à la crème fraîche (recette express)
Une recette parfaite pour un goûter improvisé … Seulement quelques ingrédients et pas de temps de repas, pour une délicieuse brioche toute légère ! De quoi ravir les petits et les grands gourmands
Ingrédients pour une brioche de 8-10 parts environ :
175 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de crème fraiche d'Isigny
30 grammes de sucre en poudre
1 œuf entier + 1 jaune
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum)
du sucre perlé
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : la crème fraiche, l'œuf entier et la fleur d'oranger (ou le rhum).
3 – Pétrissez bien cette pâte qui doit être assez épaisse et collante. Placez dans un moule à cake. Badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre perle.
4 – Enfournez pour 25 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez cette brioche froide, ou tiède, accompagnez de confiture, miel ou pâre à tartiner !
Mots clés : goûter, brioche, dessert, express, crème fraiche, fleur d'oranger, viennoiserie
Commenter cet article