7 Décembre 2013
Brioche rapide aux pépites de chocolat
Il y a quelques semaine,s je vous proposais, une brioche toute simple, prête en un temps record. Je publie aujourd'hui une nouvelle version encore plus gourmande aux pépites de chocolat. Un plaisir à la portée de tous !
Ingrédients pour une brioche de 10-12 parts environ :
250 grammes de crème fraiche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
290 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
100 grammes de pépites de chocolat
un peu de lait et de sucre pour dorer
du sucre perlé (facultatif)
Préparation :
1 – Mélangez la crème fraiche et le sucre.
2 – Ajoutez ensuite la farine et la levure. Terminez en incorporant les pépites de chocolat .
3 - Versez cette pâte dans un moule à cake et badigeonnez de lait additionné de sucre. Saupoudrez éventuellement de sucre perlé.
4 – Enfournez pour 30 minutes (four préchauffé à 210°C). La brioche doit être bien dorée.
Servez tiède ou froid !
Mots clés : brioche, viennoiserie, dessert, petit déjeuner, goûter, chocolat, pépites
Commenter cet article