23 Mars 2014
Petites briochettes aux graines de sésame
Après le succès de ma brioche Parisienne, j'ai retenté l'expérience viennoiserie avec ces petites briochettes. Je suis plutôt contente du résultat … Elles ont été très appréciés à l'heure du goûter !
Ingrédients pour 10 à 12 briochettes :
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cube de levure de boulanger fraiche
¼ de litre de lait
2 cuillères à soupe de lait tiède
600 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
1 poignée de graines de sésame
Préparation :
1 – Faites chauffer deux cuillères à soupe de lait. Délayez la levure de boulanger dans le lait, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre.
2 – Incorporez la farine et mélangez à nouveau. Réservez cette pâte dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
3 – Faites fondre le beurre, ajoutez le reste de lait, le sucre et les oeufs. Incorporez délicatement le tout à la pâte et pétrissez vigoureusement jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier. Réservez dans un endroit chaud à couvert pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume.
4 – Disposez la pâte dans des petits moules à briochettes. Badigeonnez de jaune d'œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire pendant environ 25 minutes (four préchauffé à 180°c). Les briochettes doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de servir …
Mots clés : brioche, briochette, viennoiserie, goûter, sésame
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