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Briochettes aux graines de sésame

Petites briochettes aux graines de sésame

 

Après le succès de ma brioche Parisienne, j'ai retenté l'expérience viennoiserie avec ces petites briochettes. Je suis plutôt contente du résultat … Elles ont été très appréciés à l'heure du goûter !

 DSC01402.JPG

Ingrédients pour 10 à 12 briochettes :

  • 2 oeufs entiers + 1 jaune

  • 1 cube de levure de boulanger fraiche

  • ¼ de litre de lait

  • 2 cuillères à soupe de lait tiède

  • 600 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de beurre

  • 1 poignée de graines de sésame

 

Préparation :

 

1 – Faites chauffer deux cuillères à soupe de lait. Délayez la levure de boulanger dans le lait, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre.

 

2 – Incorporez la farine et mélangez à nouveau. Réservez cette pâte dans un endroit chaud pendant 15 minutes.

 

3 – Faites fondre le beurre, ajoutez le reste de lait, le sucre et les oeufs. Incorporez délicatement le tout à la pâte et pétrissez vigoureusement jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier. Réservez dans un endroit chaud à couvert pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume.

 

4 – Disposez la pâte dans des petits moules à briochettes. Badigeonnez de jaune d'œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire pendant environ 25 minutes (four préchauffé à 180°c). Les briochettes doivent être bien dorés.

 DSC01404.JPG

Faites refroidir avant de servir …

 

 

Mots clés : brioche, briochette, viennoiserie, goûter, sésame 

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L
Sympa ces petites briochettes !
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