30 Avril 2014
Cake à l'orange, aux noix et au miel
Des saveurs très variées mais qui se révèlent être une association parfaite. L'acidité du zeste d'orange contraste très bien avec le doux parfum de miel. Les noix apportent une petite touche croquante à ce cake … A consommer sans modération !
Ingrédients pour un cake de 12/15 parts environ :
180 grammes de farine
120 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre en poudre
80 grammes de noix grossièrement concassées
3 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
le zeste et le jus d'une orange non traitée
3 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
1 – Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le miel liquide ainsi que les oeufs, le zeste et le jus d'orange fraichement pressée.
2 – Incorporez progressivement la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène.
3 – Terminez en ajoutant les noix concassées. Versez la pâte dans un moule à cake.
4 – Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 180 °C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Démoulez le cake immédiatement et faites le refroidir sur une grille !
Mots clés : cake, gâteau, dessert, goûter, orange, miel, noix
Commenter cet article