20 Avril 2013
Cake à la farine de Châtaignes et aux fruits secs
Un cake végétarien très savoureux et facile à réaliser. J'adore le déguster accompagné d'une petite confiture de myrtille ou d'abricots …
Ingrédients pour un cake de 10 personnes (ou deux petits cakes) :
200 grammes de farine de châtaignes
1 sachet de levure chimique
150 grammes de sucre roux
4 oeufs entiers
5 cuillères à soupe de lait
5 cuillères à soupe d'huile
50 grammes d'amandes hachées grossièrement
50 grammes de noisettes hachées grossièrement
100 grammes de poudre de noix
Préparation :
1 – Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le lait et l'huile. Incorporez au mélange précédent.
2 – Mélangez bien la pâte pour qu'elle soit homogène. Terminez en incorporant les noisettes et les amandes hachés.
3 – Répartissez la pâte dans un moule à cake bien beurré.
4 – Enfournez pendant 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Vous pouvez servir ce cake tiède. C'est encore meilleur !
Mots clés : cake, gâteau, dessert, châtaigne, amandes, noix, fruits secs
Commenter cet article