Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake à la rhubarbe

Cake facile à la rhubarbe

 

Une nouvelle manière de cuisiner la rhubarbe. Pour ceux qui pensent que ce fruit est trop acide, c'est une recette idéale …

 

DSC03253.JPG

 

Ingrédients pour un cake (8-10 parts) :

  • 500 grammes de rhubarbe

  • 120 grammes de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 sachet de levure

  • 100 grammes de beurre

  • 3 œufs

  • 200 grammes de farine

 

Préparation :

1 – Lavez et pelez la rhubarbe. Coupez la en petits dés.

 

2 – Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les autres ingrédients : les œufs, la farine, la levure et le miel.

Terminez en incorporant les dés de rhubarbe.

 

3 – Beurrez un moule à cake. Versez votre préparation.

 

4 – Mettez au four pendant 40 minutes environ à 200°C. Vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'une lame de couteau.

 

Remarque : Vous pouvez déguster ce cake encore tiède, c'est délicieux ! 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
oh que oui c'est délicieux, j'ai justement un article en attente de publication<br /> bisous gourmands<br /> Delphine
Répondre
N
parfait pour le gouter !!!<br /> bises
Répondre