Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au fromage et aux noix

Cake aux noix et au fromage

 

Une petite recette salée pour varier les plaisirs. Cette fois-ci ce sont de petits cakes au fromage de chèvre et aux noix que je vous propose. Ils sont parfaits en version miniature pour l'apéritif mais peuvent également être proposés en entrée avec une petite salade et quelques tomates cerises par exemple !

 

DSC09022.JPG


 

Ingrédients pour une douzaine de mini cakes (ou un gros cake) :

 

  • 75 grammes de noix

  • 170 grammes de farine

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 170 grammes de fromage de chèvre en bûche

  • 70 grammes de gruyère râpé

  • 15 cl de lait

  • 5 cl d'huile d'olives

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, et l'huile. Ajoutez la farine et la levure progressivement pour éviter l'apparition de grumeau.

 

2 – Ajoutez ensuite le fromage de chèvre coupé en petits dés ainsi que le gruyère râpé et les noix.

 

3 – Répartissez cette pâte dans des moules à cake individuels (ou dans un gros moule à cake).

 

4 – Enfournez pendant environ 25 minutes (four préchauffé à 200°C) pour des petits cakes et 45 à 50 minutes pour un gros cake. Laissez refroidir les cakes avant de les démouler.

 

DSC09023.JPG


 

Mots clés : apéritif, entrée, noix, fromage, chèvre, gruyère, cake, bouchées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Super idée pour accompagner un apéro.<br /> Avec un cocktail dans l'autre main, voila une combinaison parfaite pour refaire le monde avec des amis.
Répondre
N
Ils sont super beaux.
Répondre
M
de jolis petits cakes qui devraient me plaire à coups sûr !!
Répondre
L
Vraiment sympa ces petits cakes...
Répondre