23 Avril 2013
Cake aux noix et au fromage
Une petite recette salée pour varier les plaisirs. Cette fois-ci ce sont de petits cakes au fromage de chèvre et aux noix que je vous propose. Ils sont parfaits en version miniature pour l'apéritif mais peuvent également être proposés en entrée avec une petite salade et quelques tomates cerises par exemple !
Ingrédients pour une douzaine de mini cakes (ou un gros cake) :
75 grammes de noix
170 grammes de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
170 grammes de fromage de chèvre en bûche
70 grammes de gruyère râpé
15 cl de lait
5 cl d'huile d'olives
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, et l'huile. Ajoutez la farine et la levure progressivement pour éviter l'apparition de grumeau.
2 – Ajoutez ensuite le fromage de chèvre coupé en petits dés ainsi que le gruyère râpé et les noix.
3 – Répartissez cette pâte dans des moules à cake individuels (ou dans un gros moule à cake).
4 – Enfournez pendant environ 25 minutes (four préchauffé à 200°C) pour des petits cakes et 45 à 50 minutes pour un gros cake. Laissez refroidir les cakes avant de les démouler.
Mots clés : apéritif, entrée, noix, fromage, chèvre, gruyère, cake, bouchées
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