12 Décembre 2013
Cake au lait concentré sucré
Un cake vraiment tout simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez certainement dans votre placard ! Le lait concentré sucré apporte un moelleux incomparable à ce cake … Un véritable délice !
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
1 boite de lait concentré sucré (390 grammes)
4 oeufs entiers
120 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
50 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec les oeufs.
2 – Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la vanille. Terminez en incorporant la farine et la levure tamisées.
3 – Mélangez bien cette préparation de manière à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
4 – Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C).. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau et prolongez si nécessaire.
Faites tiédir le cake avant de le démouler ...
Mots clés : cake,, dessert, gâteau, lait concentré, moelleux, vanille
Commenter cet article