Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au lait concentré sucré (ultra moelleux)

Cake au lait concentré sucré



Un cake vraiment tout simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez certainement dans votre placard ! Le lait concentré sucré apporte un moelleux incomparable à ce cake … Un véritable délice !

DSC00824.JPG

Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :

  • 1 boite de lait concentré sucré (390 grammes)

  • 4 oeufs entiers

  • 120 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 grammes de beurre

  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec les oeufs.



2 – Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la vanille. Terminez en incorporant la farine et la levure tamisées.



3 – Mélangez bien cette préparation de manière à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.



4 – Versez dans un moule à cake et enfournez pour environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C).. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau et prolongez si nécessaire.

DSC00825.JPG

 

Faites tiédir le cake avant de le démouler ...



Mots clés : cake,, dessert, gâteau, lait concentré, moelleux, vanille



 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
je t'en prendrais bien une part...
Répondre