21 Février 2014
Gâteau miel, épices et fleur d'oranger
De subtils arômes se cachent dans ce délicieux cake qui ressemble un peu à un pain d'épices. La fleur d'oranger apporte un parfum très agréable et le sucre perle une petite touche croquante. Parfait à l'heure du goûter !
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
175 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
125 grammes de miel
50 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 œuf
25 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
cannelle et gingembre en poudre
du sucre perle
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre, le miel et le sucre dans une casserole. Réservez.
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que les épices.
3 – Creusez un puits au centre. Incorporez le mélange au beurre et au miel, l'œuf, la crème fraiche ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
4 – Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule à cake. Saupoudrez de sucre perle. Enfournez pour environ 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Le cake doit être bien doré.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de goûter. Démoulez immédiatement le cake et faites le refroidir avant de le déguster.
Mots clés : cake, gâteau, dessert, pain d'épices, fleur d'oranger, miel, cannelle, gingembre
Commenter cet article