Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au miel, noix et noisettes

Cake au miel et aux fruits secs

 

Une recette inspirée de celle proposée sur le site « la Cuisine de Bernard ». Un délicieux cake à déguster nature ou tartiné de confiture …

 DSC01795.JPG

Ingrédient pour un cake de 10-12 parts :

  • 100 grammes de noix

  • 85 grammes de noisettes

  • 120 grammes de beurre

  • 115 grammes de miel

  • 90 grammes de sucre roux

  • 150 grammes de farine

  • 3 oeufs

  • ½ sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre le beurre. Ajoutez le miel, le sucre puis les oeufs.

 

2 – Mixez finement les noisettes et incorporez les à la préparation. Ajoutez également la farine, la levure et les noix mixées très grossièrement.

 

3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène, sans grumeau.

 

4 – Versez dans un moule à cake. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes (four préchauffé à 175°C).

 DSC01796.JPG

Démoulez le cake. Faites le refroidir sur une grille avant de le déguster !

 

 

Mots clés : gâteau, cake, noix, noisette, miel, dessert, goûter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
Très bonne recette réalisée cet après-midi : cake délicieux !
Répondre
L
Merci pour votre retour ! Je suis ravie que ma recette vous plaise. <br /> À très vite pour de nouvelles idées gourmandes. <br /> Camille
A
Mmm, merci pour cette recette<br /> très magnifique !
Répondre
L
Je t'en prendrais bien une tranche...
Répondre