22 Mai 2014
Cake au miel et aux fruits secs
Une recette inspirée de celle proposée sur le site « la Cuisine de Bernard ». Un délicieux cake à déguster nature ou tartiné de confiture …
Ingrédient pour un cake de 10-12 parts :
100 grammes de noix
85 grammes de noisettes
120 grammes de beurre
115 grammes de miel
90 grammes de sucre roux
150 grammes de farine
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre. Ajoutez le miel, le sucre puis les oeufs.
2 – Mixez finement les noisettes et incorporez les à la préparation. Ajoutez également la farine, la levure et les noix mixées très grossièrement.
3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène, sans grumeau.
4 – Versez dans un moule à cake. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes (four préchauffé à 175°C).
Démoulez le cake. Faites le refroidir sur une grille avant de le déguster !
Mots clés : gâteau, cake, noix, noisette, miel, dessert, goûter
Commenter cet article