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Cake au rhum et aux raisins

Cakes au rhum et aux raisins



De petits cakes savoureux au léger parfum de rhum … Pour plus de moelleux, vus pouvez préparer un sirop en mélangeant deux cuillères à soupe de miel, deux cuillères à soupe de rhum et cuillères à soupe d'eau. Faites chauffer à feu doux et nappez-en les cakes.

 

DSC08932.JPG

 

Ingrédients pour une douzaine de petits cakes :

  • 10 cl de rhum

  • 100 grammes de raisins secs

  • 3 oeufs

  • 1 yaourt

  • 10 cl de crème fraiche épaisse

  • 150 grammes de sucre + 10 grammes pour le moule

  • 200 grammes de farine

  • 50 grammes de poudre d'amandes

  • 1 sachet de levure chimique

  • 15 grammes de beurre pour le moule



Préparation :



1 – Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez le moule, puis laissez le au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Mettez les raisins dans une casserole avec le rhum. Portez à ébullition puis laissez refroidir.



2 – Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre, les oeufs et le rhum après en avoir retiré les raisins à l'aide d'une passoire. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez 180 grammes de farine, la poudre d'amandes et la levure.



3 – Saupoudrez les raisins macérés de la farine restante de façon à les enrober uniformément.



4 – Incorporez délicatement et rapidement les raisins farinés à la pâte. Versez-le dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes.

 

DSC08934.JPG



Mots clés : cake, muffins, gâteau, dessert, rhum, raisin



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P
Miam, j'adore ^^
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L
Très sympa ces petits cakes...
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T
Avec du rhum, j'adore! ils doivent être vraiment bien parfumés!!! Miam!
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O
Huum!! un très bon gouter !!<br /> Bonne journée.
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