13 Avril 2013
Cakes au rhum et aux raisins
De petits cakes savoureux au léger parfum de rhum … Pour plus de moelleux, vus pouvez préparer un sirop en mélangeant deux cuillères à soupe de miel, deux cuillères à soupe de rhum et cuillères à soupe d'eau. Faites chauffer à feu doux et nappez-en les cakes.
Ingrédients pour une douzaine de petits cakes :
10 cl de rhum
100 grammes de raisins secs
3 oeufs
1 yaourt
10 cl de crème fraiche épaisse
150 grammes de sucre + 10 grammes pour le moule
200 grammes de farine
50 grammes de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
15 grammes de beurre pour le moule
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez le moule, puis laissez le au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Mettez les raisins dans une casserole avec le rhum. Portez à ébullition puis laissez refroidir.
2 – Dans une jatte, incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre, les oeufs et le rhum après en avoir retiré les raisins à l'aide d'une passoire. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez 180 grammes de farine, la poudre d'amandes et la levure.
3 – Saupoudrez les raisins macérés de la farine restante de façon à les enrober uniformément.
4 – Incorporez délicatement et rapidement les raisins farinés à la pâte. Versez-le dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Mots clés : cake, muffins, gâteau, dessert, rhum, raisin
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