29 Novembre 2012
Cake aux pommes, aux noix et aux raisins
Aujourd'hui, j'ai testé une recette parfaitement de saison associant pommes, noix et raisins secs. J'ai ajouté une touche de jus d'orange qui rend le cake extrêmement moelleux. Un vrai régal à déguster tout au long de la journée …
Ingrédients pour un gros cake (ou 6 mini cakes) :
600 grammes de pommes (soit 4 ou 5 pommes)
300 grammes de farine
1 citron non traité
5 cl de jus d'orange
50 grammes de raisins secs
100 grammes de cerneaux de noix
150 grammes de beurre
150 de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Lavez le citron. Récupérez le zeste et le jus. Épluchez les pommes, évidez les et râpez les. Arrosez les de jus de citron. Hachez les noix et mélangez les aux pommes et aux raisins secs.
2 – Travaillez le beurre en, pommade. Ajoutez petit à petit le sucre, le zeste de citron et les œufs. Incorporez les fruits. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation.
3 – Beurrez le ou les moules à cake. Versez la pâte.
4 – Faites cuire pendant 1 heure environ (four préchauffé à 180 °C)
5 – Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
Mots clés : cake, gâteau, dessert, automne, raisin, pomme, noix
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