6 Juillet 2012
Cake glacé à l'orange
Une recette classique que je réalise régulièrement mais dont je ne me lasse pas. A déguster avec un café ou un thé ou simplement en dessert, c'est un régal … En plus, la préparation ne présente aucune difficulté, alors aucune raison de ne pas l'essayer !
Ingrédients pour un gros cake ou 12 mini-cakes :
180 grammes de farine
3 œufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
150 grammes de beurre fondu
180 grammes de sucre roux
1 orange non traitée
80 grammes de sucre glace
20 grammes de beurre
Préparation :
1 – Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
2 – Récupérez les zestes d'orange puis le jus. Ajoutez l'ensemble des zestes d'orange au mélange sucre/œufs et environ les ¾ du jus. Pour finir, incorporez le beurre fondu, la farine et la levure tamisée. Versez la pâte dans les moules de votre choix.
3 – Enfournez pendant 30 minutes à 200°C (four chaud) . Faites refroidir avant de démouler.
4 – Pour le glaçage : Dans une casserole, faites chauffer le jus d'oranges, le beurre (20 grammes) et le sucre glace. Versez sur le cake froid. Laissez durcir pendant une vingtaine de minutes.
Suggestion d'accompagnement : crème à l'orange
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