5 Juillet 2013
Cake au jambon et à la moutarde
Alors que l'été arrive, je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour un pique-nique ! Une petite variante du classique cake aux olives et au jambon qui est également idéale à servir en apéritif ou en entrée avec des crudités !
Ingrédients pour un cake de 6-8 parts :
5 tranches de jambon blanc
5 oeufs
5 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
5 cuillères à soupe bombées de farine
200 grammes d'emmental râpé
2 cuillères à café de levure chimique
poivre
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les deux moutardes. Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que le jambon blanc coupé en dés.
2 – Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporez enfin l'emmental râpé et poivrez si vous le souhaitez.
3 – Versez cette préparation dans de petits moules à cakes ou un gros moules. Enfournez pendant 30 minutes pour un gros cakes et 20 minutes pour des mini cakes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de déguster.
Suggestion : Vous pouvez également ajouter des dés de poivrons pour une recette plus gourmande !
Mots clés : cake, entrée, apéritif, pique-nique, moutarde, jambon, brunch
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