Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake moutarde / jambon

Cake au jambon et à la moutarde



Alors que l'été arrive, je vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour un pique-nique ! Une petite variante du classique cake aux olives et au jambon qui est également idéale à servir en apéritif ou en entrée avec des crudités !

 

 

DSC09629.JPG

Ingrédients pour un cake de 6-8 parts :

  • 5 tranches de jambon blanc

  • 5 oeufs

  • 5 cuillères à soupe de moutarde

  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

  • 5 cuillères à soupe bombées de farine

  • 200 grammes d'emmental râpé

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • poivre



Préparation :



1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les deux moutardes. Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que le jambon blanc coupé en dés.



2 – Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporez enfin l'emmental râpé et poivrez si vous le souhaitez.



3 – Versez cette préparation dans de petits moules à cakes ou un gros moules. Enfournez pendant 30 minutes pour un gros cakes et 20 minutes pour des mini cakes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de déguster.

 

DSC09633.JPG

 

Suggestion : Vous pouvez également ajouter des dés de poivrons pour une recette plus gourmande !



Mots clés : cake, entrée, apéritif, pique-nique, moutarde, jambon, brunch

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, jolis minis-cakes !
Répondre
L
Jolis ces petits cakes...
Répondre