15 Août 2013
Petits cakes à la crème (sans beurre)
Des petits cakes à la fois croustillants et moelleux …. Cette version nature est délicieuse mais vous pouvez bien sûr la décliner à l'infini : pépites de chocolat, fourrage à la confiture, éclats de noisettes …. A vous de varier les plaisirs !
Ingrédients pour une vingtaine de mini-cakes :
3 oeufs entiers
2 tasses et demi de sucre en poudre
3 tasses de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 tasse de crème fraiche
Préparation :
1 – Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant cinq minutes environ.
2 - Ajoutez ensuite la crème fraiche, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et bien lisse.
3 -Versez la préparation dans des mini moules à cakes beurrés. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites refroidir avant de démouler !
Mots clés : cake, gâteau, dessert, goûter, yaourt, sans beurre, vanille, creme
Commenter cet article