Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cakes à la crème (sans beurre)

Petits cakes à la crème (sans beurre)



Des petits cakes à la fois croustillants et moelleux …. Cette version nature est délicieuse mais vous pouvez bien sûr la décliner à l'infini : pépites de chocolat, fourrage à la confiture, éclats de noisettes …. A vous de varier les plaisirs !

 

DSC09888.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de mini-cakes :

  • 3 oeufs entiers

  • 2 tasses et demi de sucre en poudre

  • 3 tasses de farine

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 tasse de crème fraiche



Préparation :



1 – Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant cinq minutes environ.



2 - Ajoutez ensuite la crème fraiche, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et bien lisse.



3 -Versez la préparation dans des mini moules à cakes beurrés. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

 

DSC09889.JPG



Faites refroidir avant de démouler !



Mots clés : cake, gâteau, dessert, goûter, yaourt, sans beurre, vanille, creme





 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
hummmm parfait pour le gouter, avec un peu de confiture :)<br /> bisous
Répondre
L
ils ont l'air moelleux à fondre de plaisir!
Répondre
P
Miam, j'en prendrais volontier un ^^
Répondre
L
<br /> <br /> Désolée mais il n'y en a plus :)<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />