9 Juillet 2013
Petits cakes glacés à la noix de coco
De petits cakes tout simple au doux parfum exotique. Idéal pour voyager le temps d'un dessert ou d'un goûter …
Ingrédients pour environ 12 petits cakes :
100 grammes de farine
125 grammes de sucre
50 grammes de noix de coco râpée
180 grammes de beurre fondu
4 oeufs
25 grammes de fécule de pomme de terre
Glaçage : 1 blanc d'œuf + 150 grammes de sucre glace + noix de coco râpée
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la noix de coco râpé, la farine et la fécule. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Remuez encore.
3 – Versez dans de petits moules à cakes individuels. Enfournez pour 25 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau).
4 – Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf. Lorsque les cakes sont froids, glacez-les et saupoudrez de noix de coco râpée.
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, cake, pâtisserie, noix de coco
Commenter cet article