Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cakes à la noix de coco

Petits cakes glacés à la noix de coco



De petits cakes tout simple au doux parfum exotique. Idéal pour voyager le temps d'un dessert ou d'un goûter …

 

DSC09396.JPG



Ingrédients pour environ 12 petits cakes :

  • 100 grammes de farine

  • 125 grammes de sucre

  • 50 grammes de noix de coco râpée

  • 180 grammes de beurre fondu

  • 4 oeufs

  • 25 grammes de fécule de pomme de terre

Glaçage : 1 blanc d'œuf + 150 grammes de sucre glace + noix de coco râpée



Préparation :



1 – Préchauffez le four à 180°C.



2 – Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la noix de coco râpé, la farine et la fécule. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Remuez encore.



3 – Versez dans de petits moules à cakes individuels. Enfournez pour 25 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau).



4 – Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf. Lorsque les cakes sont froids, glacez-les et saupoudrez de noix de coco râpée.

 

DSC09397.JPG



Mots clés : dessert, goûter, gâteau, cake, pâtisserie, noix de coco



 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
hummmm ça plairait a mes filles, elles adorent la noix de coco !!
Répondre
L
Très jolis ces petits cakes...
Répondre