15 Juin 2013
Cheeseburgers Maison
Aujourd'hui, c'est une recette salée que je vous propose, histoire de varier les plaisirs. J'ai réalisé un pain à hamburger maison qui s'est révélé être très moelleux. Bref, une recette (presque) digne d'un fast-food …
Ingrédients pour 8 cheeseburgers :
600 grammes de farine
120 grammes d'eau
180 grammes de lait
1 œuf
30 grammes de beurre ramolli
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de levure boulangère
deux grosses poignées de graines de sésame
Pour la garniture : 8 steaks hachés, 4 cuillère à soupe de ketchup, 16 tranches de cheddar, une vingtaine de cornichons
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez le pain à hamburgers. Mélangez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte bien homogène. L'idéal est d'utiliser le programme ''pâte'' de votre machine à pain mais vous pouvez également réaliser ces pains à la main.
2 – Formez 8 belles boules de pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites lever pendant une heure à température ambiante. Badigeonnez les pains de lait et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
3 – Poêlez les steaks hachés. Coupez les pains en deux. Tartinez les généreusement de ketchup, déposez quelques rondelles de cornichons, une tranches de cheddar. Placez enfin le steak et recouvrez d'une seconde tranche de cheddar.
Servez les cheeseburgers bien chauds accompagnés de frites ou d'une salade verte (pour un repas plus léger !)
Mots clés : hamburgers, cheeseburgers, pain, sésame, steak, frite, fast food, sandwich
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