23 Août 2014
Cheesecake allégé au yaourt et au citron
Envie de vous faire plaisir en toute légèreté … Voici une recette gourmande à laquelle vous ne pourrez pas résister. Proche du cheesecake, ce dessert est beaucoup plus light grâce à l'utilisation de yaourts natures dans la mousse …
Ingrédients pour 8-10 parts :
Pour la base :
200 grammes de speculoos
80 grammes de beurre
Pour la garniture :
1 pot de lemon curd
4 yaourts natures
4 oeufs entiers
100 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la base. Mixez finement les speculoos. Ajoutez le beurre fondu et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Répartissez cette préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
2 – Badigeonnez le fond biscuité d'une généreuse couche de lemon curd.
3 – Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et la vanille. Ajoutez les yaourts puis délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme. Versez sur la lemon curd.
4 – Enfournez le cheesecake pour 40 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Faites le refroidir complètement puis placez-le une nuit au réfrigérateur avant de le déguster !
Mots clés : dessert, gâteau, cheesecake, goûter, speculoos, citron
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