11 Février 2014
Cheesecake au yaourt (recette très légère)
Tout est dit dans le titre … Je vous propose aujourd'hui un délicieux chessecake à base de yaourt … Et oui, c'est possible ! Cette version est beaucoup plus légère que les classiques gâteaux américains à base de fromage frais … Alors pourquoi s'en priver !
Ingrédients pour un cheesecake de 8-10 parts :
100 grammes de speculoos (ou autres biscuits secs)
100 grammes de farine
100 grammes de beurre
50 grammes de sucre roux
Garniture au yaourt :
4 yaourt nature (500 grammes)
4 oeufs entiers
100 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Préparez la base du cheesecake. Mixez finement les speculoos afin d'obtenir une poudre sans morceau. Ajoutez le farine, le sucre puis le beurre mou. Pétrissez le tout pour avoir une pâte assez sablonneuse.
2 – Étalez la pâte sans un moule et aplatissez bien à l'aide d'une cuillère.
3 – Préparez ensuite la garniture. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé ainsi que la vanille liquide. Ajoutez ensuite délicatement, les yaourt égouttés ainsi que les blancs d'œufs préalablement montés en neige ferme.
4 – Répartissez cette crème sur la base au biscuits. Enfournez pendant 40 à 45 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir le cheesecake avant de le placer au réfrigérateur.
Dégustez le lendemain, c'est encore meilleur !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, cheesecake, speculoos, yaourt, États Unis
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