2 Mars 2014
Chocolats aux cacahuètes caramélisées
De délicieux petits chocolats à offrir ou à se fabriquer pour le plaisir … Le chocolat fondant, s'accorde parfaitement avec les cacahuètes très croquantes. Un vrai régal … A décliner selon vos envies avec du chocolat noir, ou du chocolat blanc !
Ingrédients pour une vingtaine de chocolat :
200 grammes de chocolat au lait
75 grammes de cacahuètes non salées
50 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café d'eau
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez les cacahuètes caramélisées. Pour cela, concassez grossièrement les cacahuètes à l'aide d'un couteau.
2 – Placez les cacahuètes dans une casserole, ajoutez le sucre ainsi qu'une cuillère à café d'eau. Faites chauffer le tout pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un caramel.
3 – Lorsque le caramel a pris une coloration ambrée, versez le contenu de la casserole sur un marbre ou une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir complètement.
4 – Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la nougatine concassée en petits morceaux.
5 – Versez dans des petits moules à chocolat. Faites refroidir complètement (au moins deux heures) avant de les démouler et de les déguster.
Mots clés : cacahuètes, chocolat, bonbon, friandises, confiserie
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