17 Octobre 2013
Clafoutis à la rhubarbe
Bientôt les dernières tiges de rhubarbe dans le potager … J'en profite donc pour me mettre au fourneaux et confectionner un joli petit dessert avec ce fruit que j'apprécie beaucoup. Cette fois-ci, c'est une recette de clafoutis que je vous propose. Très simple et avec peu d'ingrédients, voilà une idée pour terminer un repas en toute légèreté !
Ingrédients pour 6 personnes :
500 grammes de rhubarbe pelée
80 grammes de beurre
3 oeufs entiers
50 cl de lait
120 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de miel
90 grammes de farine
Préparation :
1 – Coupez la rhubarbe pelée en tronçons de quelques centimètres. Placez-les dans une casserole avec le miel et le sucre vanillé. Laissez reposer pendant environ 30 minutes de façon à ce que la rhubarbe rende un peu de jus. Faites chauffer feu doux pendant environ 5-10 minutes pour que les fruits soient tendres. Répartissez dans des pots individuels.
2 – Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le lait.
3 -Répartissez cette préparation sur les fruits. Parsemez de beurre coupé en dés.
4 – Faites cuire pendant 35 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Servez tiède ou froid.
Mots clés : dessert, clafoutis, goûter, fruit, rhubarbe, crème, flan
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