27 Février 2014
Clafoutis aux tomates cerises et au fromage de chèvre
Une recette que j'ai l'habitude de confectionner en été mais qui est également très appréciée en hiver. Accompagné d'une salade verte, ce clafoutis constitue un repas idéal pour le soir !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
3 oeufs entiers
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
200 grammes de tomates cerises environ
1 buche de fromage de chèvre
3 cuillères à soupe bien bombées de farine
sel, poivre
herbe de Provence
huile d'olive
Préparation :
1 – Huilez généreusement votre moule à gratin d'huile d'olive.
2 – Disposez ensuite les tomates cerises coupés en deux, ainsi que le fromage de chèvre émietté.
3 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Ajoutez la crème liquide, le lait, quelques cuillères d'herbes de Provence. Salez et poivrez généreusement.
4 – Versez la préparation aux oeufs, sur les tomates et le fromage. Enfournez pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez bien chaud !
Mots clés : clafoutis, plat, entrée, tomates cerises, fromage de chèvre, gratin
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