11 Octobre 2012
Compote de pommes et de pêches jaunes
Une petite recette fruitée et légère, idéale en fin de repas. L'association pomme / pêche est vraiment très agréable. Cette compote est parfaite servie avec quelques biscuits mais également pour garnir vos fonds de tartes aux pommes !
Ingrédients pour 4 personnes :
3 grosses pommes (des Golden pour moi)
2 pêches (jaunes)
1 cuillères à soupe de miel
1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation :
1 – Lavez et pelez les fruits. Coupez les en dés.
2 – Dans une casserole, déposez les fruits. Ajoutez un petit verre d'eau, le sucre et la cannelle. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
3 – Mixez le tout à l'aide d'un blender.
Servez tiède ou froid
Suggestions d'accompagnement : Sablés Viennois, Sablés à la vanille, Pain d'épices
Mots clés : compote, dessert, fruit, pomme, pêche, cannelle
Commenter cet article