10 Septembre 2012
Confiture d'ananas
Une petite touche d'exotisme avec cette confiture à l'ananas. Vous pouvez utiliser de l'ananas frais ou au sirop (dans ce cas, mettez un peu moins de sucre)! Le résultat est très doux et sucré comme il faut ! Une recette à tester d'urgence ...
Ingrédients pour 3 pots de confiture :
1 kilo de chair d'ananas frais et bien mûr
600 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
1 – Épluchez l'ananas de manière à récupérer la chair. Coupez la en petits dés et passez la au mixeur de façon à obtenir une sorte de purée.
2 – Placez cette purée dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites chauffez la confiture pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec le test de la cuillère.
3 – Lorsque la confiture est cuite, versez la dans les pots. Fermez les immédiatement et retournez les.
Mots clés : confiture, gelée, ananas, fruit, fruit exotique
Commenter cet article