29 Mars 2014
Confiture d'oranges et de citron
Il n'y a pas trop de fruits frais à cette période de l'année. Alors j'ai décidé de réalisé une petite confiture aux agrumes … Une touche de fraicheur pour ensoleiller votre journée …
Ingrédients pour 4 pots de confiture :
800 grammes de chair et de jus d'orange
200 grammes de chair et de jus de citron
1 kilo de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Épluchez et retirez au maximum les peau blanches des fruits.
2 – Placez la pulpe et le jus ainsi récolté dans une casserole. Ajoutez le même poids de sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
3 – Faites chauffer le tout pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez que la confiture est bien prise en versant une goutte sur une assiette froide. Si celle ci se fige immédiatement, la confiture est prête. Dans le cas contraire poursuivez la cuisson.
4 – Versez la confiture dans des pots. Fermez les et retournez les tant qu'ils sont encore chauds.
Après ouverture, conservez la confiture au réfrigérateur !
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