Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de melon

Confiture de melon

 

Une recette originale qui permet de déguster le melon d'une autre façon … Une idée fruitée pour bien commencer la journée !

 

DSC04300.JPG

 

Pour 3 pots environ (selon la taille des melons) :

  • 2 melons bien mûrs

  • sucre (la moitié du poids de la chair de melon)

  • le jus d'un citron

 

 

Préparation :

 

1 – Récupérez la chair des melons et coupez la en dés.

 

2 – Pesez la chair et ajoutez la moitié du poids de sucre. Mélangez. Laissez reposer pendant une heure.

 

3 – Dans une casserole, mettez le mélange melon-sucre. Ajoutez le jus de citron. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes puis portez à ébullition pendant environ 5 minutes.

 

4 – Versez dans des pots à confiture.

 

Faites refroidir avant de déguster !

 

 

Mots clés : melon, confiture, citron, gelée

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Si je souhaite faire cette confiture avec du sucre de canne, dois-je en mettre la même quantité que du sucre normal?
Répondre
L
Bonjour. Vous pouvez mettre un peu moins de sucre de canne qui est plus "puissant" que le sucre blanc. <br /> Bonne recette et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions. <br /> A très bientôt<br /> <br /> Camille
S
hummmm! quelle à l'air délicieuse cette confiture, j'en voudrais bien? merci pour ce partage.<br /> Amicalement sabrina.
Répondre
A
je n'ai jamais goutté, ça a l'air très bon bravo!!
Répondre
M
superbe idée ta confiture de melon !! j'aime beaucoup !!
Répondre