20 Octobre 2012
Confiture de Mirabelles
Voilà une petite recette que je poste avec un peu de retard car la saison des mirabelles est terminée ! Bien sûr vous pouvez tester cette confiture avec des fruits surgelés. Le résultat doit être tout aussi succulent …
Ingrédients pour 3 pots de confiture environ :
800 grammes de mirabelles
600 grammes de sucre spécial confiture
Préparation :
1 – Lavez les mirabelles. Les dénoyauter et si comme moi vous n'aimez pas les peaux dans le confiture, pelez-les (c'est un peu long mais le résultat en vaut la peine !)
2 – Placez les fruits dans une casserole avec le sucre et laissez macérez pendant au moins une heure.
3 – Faites chauffez et portez à ébullition pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Versez la confiture dans des pots lorsqu'elle est bien cuite. Fermez les pots et retournez les immédiatement.
Une confiture parfaite sur du pain grillé ou pour garnir de simples gâteaux au yaourt par exemple !
Mots clés : confiture, gelée, fruit, mirabelle, prune
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