Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookie géant chocolat/noisettes

Cookie géant aux pépites de chocolat et aux noisettes



Voilà bien longtemps que je voulais tester cette fameuse recette que l'on rencontre sur bon nombre de blogs culinaires. Je n'ai vraiment pas été déçue du résultat : on retrouve bien la texture croustillante des cookies. Parfait pour tremper dans un chocolat chaud ou un café !

DSC00931.JPG

Ingrédients pour un cookie géant de 10-12 parts environ :

  • 120 grammes de beurre

  • 1 œuf entier

  • 180 grammes de farine

  • 120 grammes de sucre roux

  • 100 grammes de pépites de chocolat

  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 50 grammes de noisettes grossièrement concassées



Préparation :



1 – Mélangez le beurre mou, le sucre roux et la vanille liquide.



2 – Ajoutez l'œuf, puis les ingrédients secs : farine, levure, poudre d'amandes, puis les pépites de chocolat ainsi que les noisettes concassées. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte consistante.



3 – Versez la pâte dans un moule à gâteau circulaire. Répartissez sur toute la surface du moule et aplatissez avec les mains.



4 – Enfournez 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le cookie doit être bien doré.

 

DSC00934.JPG

 

Faites refroidir avant de démouler.



Mots clés : dessert, goûter, gâteau, biscuit, cookie, chocolat, pépites, noisettes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Quelle idée gourmande ce cookie !
Répondre