30 Décembre 2013
Cookie géant aux pépites de chocolat et aux noisettes
Voilà bien longtemps que je voulais tester cette fameuse recette que l'on rencontre sur bon nombre de blogs culinaires. Je n'ai vraiment pas été déçue du résultat : on retrouve bien la texture croustillante des cookies. Parfait pour tremper dans un chocolat chaud ou un café !
Ingrédients pour un cookie géant de 10-12 parts environ :
120 grammes de beurre
1 œuf entier
180 grammes de farine
120 grammes de sucre roux
100 grammes de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
50 grammes de noisettes grossièrement concassées
Préparation :
1 – Mélangez le beurre mou, le sucre roux et la vanille liquide.
2 – Ajoutez l'œuf, puis les ingrédients secs : farine, levure, poudre d'amandes, puis les pépites de chocolat ainsi que les noisettes concassées. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte consistante.
3 – Versez la pâte dans un moule à gâteau circulaire. Répartissez sur toute la surface du moule et aplatissez avec les mains.
4 – Enfournez 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le cookie doit être bien doré.
Faites refroidir avant de démouler.
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, biscuit, cookie, chocolat, pépites, noisettes
Commenter cet article