7 Avril 2013
Cookies au Nutella ®
Tout simplement irrésistibles ces petits cookies … La pâte à tartiner apporte une texture fondante à un biscuit croquant à souhait !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
100 grammes de Nutella ®
1 œuf
115 grammes de beurre ramolli
175 grammes de farine
115 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C. Courez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le légèrement.
2 – Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre mou avec le sucre. Incorporez l'œuf puis la farine.
3 – Prenez deux cuillères à soupe : prélevez de la pâte à cookie avec la première et plongez la seconde dans le pot de Nutella ®, puis mélangez grossièrement les deux (recherchez un effet marbré et uniforme).
4 – Déposez les boules de pâte obtenues sur la plaque. Pensez à bien les espacer, car elles vont s'étaler à la cuisson.
5 – Enfournez pour 10 à 12 minutes. Sortez du four, laissez tiédir et dégustez.
Mots clés : cookies, biscuits, sablés, dessert, goûter, gâteau, chocolat, pâte à tartiner
Commenter cet article