12 Mai 2013
Cookies au Nesquik ®
Une recette très régressive qui vous replongera en enfance. Ce biscuit au léger parfum de cacao accompagne parfaitement une petite crème à la vanille !
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
150 grammes de farine
50 grammes de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de Nesquik ®
1 cuillère à café de levure chimique
80 grammes de beurre
1 œuf entier
70 grammes de chocolat au lait
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez l'œuf entier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Faites fondre le beurre au micro-ondes. Incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure progressivement ainsi que le Nesquik ®. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
3 – Cassez le chocolat au lait en pépites et ajoutez-le à la pâte.
4 – Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petits tas de pâte de la taille d'une noix. Veillez à bien les espacer car les biscuits s'étalent à la cuisson.
Enfournez pendant environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C).
Mots clés : cookie, biscuit, gâteau, dessert, cacao, chocolat, goûter
Commenter cet article