30 Juin 2013
Cookies au thé Earl Grey ®
Une recette très savoureuse trouvée dans le dernier livre des 30 recettes cultes que je viens d'acheter : ''la Laitière ®''. Le yaourt apporte une touche très moelleuse aux cookies et l'ensemble des saveurs forme un mélange très harmonieux …
Ingrédients pour une quarantaine de petits cookies :
300 grammes de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de thé Earl Grey en poudre
240 grammes de sucre de canne
160 grammes de beurre mou
1 pot saveur vanille La Laitière ®
1 cuillère à café d'extrait de vanille
260 grammes de flocons d'avoine
6 cuillères à soupe de pépites de chocolat
4 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
Préparation :
1 – Dans un saladier, tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et le thé.
2 – Dans un bol, battez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger. Ajoutez le yaourt et l'extrait de vanille puis battez à nouveau.
3 – Versez la farine tamisée. Mélangez. Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les raisins secs et le miel puis remuez rapidement.
4 – Préchauffez le four à 170°C.
5 – Sur une plaque de cuisson préalablement beurrée, déposez des petits tas de pâte bien espacés. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Mots clés : cookies, biscuits, gâteaux, dessert, goûter, avoine, flocons, raisins, yaourt, chocolat
Commenter cet article