3 Février 2013
Cookies aux trois chocolats
Je poursuis mes petites recettes au chocolat et vous propose aujourd'hui une nouvelle version de cookies : aux trois chocolat ! Une idée originale et gourmande !
Ingrédients pour environ 36 cookies :
125 grammes de beurre coupé en morceaux
½ cuillère à café d'essence de vanille
250 grammes de sucre roux en poudre
1 œuf
150 grammes de farine
35 grammes de farine à levure incorporée
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
35 grammes de cacao en poudre
95 grammes de chocolat en morceaux
75 grammes de pépites de chocolat blanc
75 grammes de pépites de chocolat noir
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 200°C. Graissez deux plaques.
2 – Battez le beurre , l'essence de vanille, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenrion d'un mélange homogène. Incorporez les farines, le bicarbonate et le cacao. Puis le chocolat au lait et les pépites.
3 – Déposez la pâte en petits palets sur les plaques préparés en laissant un espace de 5 cm entre les cookies. Faites cuire 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes.
Mots clés : cookie, biscuit, chocolat, cacao, pépites
Commenter cet article