15 Janvier 2014
Cookies au citron, noix de coco et farine de maïs
Une recette dénichée sur le blog « Cuisinons en Couleurs » que j'apprécie beaucoup. Ces petits biscuits allient trois saveurs très différentes mais qui se marient très bien. La recette d'origine indique d'utiliser des citrons verts. Pour ma part, j'ai testé avec des citrons jaunes et le résultat est très satisfaisant !
Ingrédients pour une trentaine de petits cookies :
200 grammes de farine blanche
80 grammes de farine de maïs
80 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf entier
50 grammes de noix de coco
2 citrons jaunes ou verts
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Battez le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf, le zeste des citrons ainsi que le jus d'un citron.
2 – Incorporez ensuite la vanille puis les ingrédients secs : farine blanche, farine de maïs, noix de coco et levure.
3 – Pétrissez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
4 – Faites des petites boules et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement. Enfournez pour environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords. Faites refroidir avant de décoller et de placer les cookies dans une boite hermétique.
Mots clés : cookies, biscuits, dessert, goûter, sablés, citron, noix de coco, farine de maïs
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