15 Mai 2013
Cookies aux pommes et à la cannelle
Je ne réalise pas souvent des biscuits aux fruits mais cette recette de cookies aux pommes m'a vraiment mis l'eau à la bouche. Alors j'ai changé mes petites habitudes et je me suis lancée … Le résultat est très gourmand !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
1 pomme verte
120 grammes de beurre demi sel
100 grammes de cassonade
1 œuf
120 grammes de farine
¼ de sachet de levure chimique
50 grammes de flocons d'avoine 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
1 – Épluchez et épépinez la pomme puis coupez la en dés. Faites dorer les dés de pomme à la poêle dans 20 grammes de beurre, pendant 5 minutes en remuant avec une spatule en bois.
2 – Dans un saladier, travaillez le reste de beurre avec la cassonade. Ajoutez l'œuf. Mélangez à nouveau. Incorporez la farine préalablement tamisée, la levure chimique, les flocons d'avoine, la cannelle en poudre et les dés de pomme. Mélangez délicatement.
3 – Façonnez des boules de pâte avec une cuillère à soupe et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Espacez les bien.
4 – Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Transférez les cookies sur une grille et laissez les refroidir.
Mots clés : biscuits, cookies, gâteau, dessert, goûter, pomme, fruit, cannelle, épice
Commenter cet article