Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Coulis de fraises

Coulis de fraise

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit coulis, idéal pour accompagner vos dessert. J'ai l'habitude de le servir avec de simples yaourts et il connait toujours un franc succès !

 

DSC06045.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 600 grammes de fraises

  • 200 grammes de sucre en poudre

  • 40 cl de crème liquide

     

Préparation :

 

1 – Lavez les fraises et coupez les en morceaux

 

2 – Placez les dans une casserole avec le sucre. Versez la crème liquide et ajoutez de l'eau pour que le liquide couvre les fruits.

 

3 – Faites cuire doucement pendant 15 minutes en remuant souvent. Mixez et versez dans des pots.

Vous pouvez les stériliser afin de les conserver plusieurs mois !

 

Ce coulis accompagne très bien : les yaourts, les glaces, les crèmes et entremets et même les cakes ou autres gâteaux !

 

Mots clés : coulis, fraise, dessert, fruit

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
très sympa cette petite recette !
Répondre