24 Avril 2014
Couscous aux légumes et saucisses
Je vous avait déjà proposé il y a quelques temps, une recette végétarienne de ce plat unique. Voici une nouvelle version rapide faite à l'autocuiseur pour un résultat savoureux !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de semoule de blé
4 saucisses de volaille
1 oignon émincé
1 bouillon de cube de volaille
1 cuillère à café de ras-el-hanout
400 grammes de concentré de tomates
4 carottes
4 navets
1 boîte de pois chiches
huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
1 – Dans un autocuiseur, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Faites y suer l'oignon et dorer les saucisses de volailles. Saupoudrez de ras-el-hanout et ajoutez le concentré de tomates.
2 – Diluez le bouillon de cube dans un litre d'eau. Versez sur la viande. Pelez les carottes et les navets, coupez les en petits dés et ajoutez les à la préparation. Salez et poivrez.
3 – Fermez l'autocuiseur et comptez environ 25 minutes de cuisson. Évacuez la vapeur, ouvrez l'autocuiseur et ajoutez les pois chiches. Faites cuire pendant 10 minutes.
4 – Préparez ensuite la semoule selon les indications du paquet. Disposez la semoule dans un plat de service et recouvrez avec les légumes et la viande.
Servez bien chaud !
Mots clés : plat, couscous, volaille, navet, semoule, carotte, ras-el-hanout
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