8 Mai 2012
Craquelés au chocolat
J'ai vu cette recette sur de nombreux blogs et j'ai eu ,moi aussi, envie de la tester … Je ne le regrette vraiment pas. C'est biscuits sont tout simplement une merveille. Il faut absolument les tester !
Voici les ingrédients pour une vingtaine de craquelés :
100 grammes de chocolat noir
30 grammes de beurre
100 grammes de farine
25 grammes de sucre
1 œuf
100 grammes de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
100 grammes de chocolat en pépites
Pour le décor : du sucre glace
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez bien.
2 – Ajoutez ensuite, le sucre, les œufs, le lait concentré, le sucre vanillé, la farine et la levure. Terminez avec les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte.
3 – Placez au réfrigérateur pendant une heure minimum afin que la pâte durcisse et soit plus facile à travailler.
4 – A l'aide d'une cuillère prélevez des boules de pâtes. Roulez les dans le sucre glace en leur donnant une forme arrondie. Déposez les, sur une plaque beurrée en les aplatissant légèrement.
5 – Enfournez pendant 13 minutes à 175°C (four préchauffé).
6 – Laissez les craquelés refroidir avant de les décoller.
Entre le brownie et le cookies, ces petits craquelés accompagnent parfaitement une crème anglaise ou une crème à la vanille … Un succès assuré !
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