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Crème dessert au pain d'épices

Crème dessert au pain d'épices

 

Un dessert vraiment très original qui surprendra certainement vos convives. Très simple à réaliser, cette crème est d'une grande onctuosité … Les saveurs d'épices et de miel sont très agréables …

 DSC01276.JPG

Ingrédients pour 4 petits pots de crème :

  • 300 mL de lait

  • 100 grammes de pain d'épices

  • 2 cuillères à soupe de miel

 

Préparation :

 

1 – Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le pain d'épices émietté et faites chauffer.

 

2 – Lorsque le pain d'épices est entièrement dissout, ajoutez le miel et faites cuire le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

3 – Mixez la crème de façon à ce qu'il ne reste aucun morceau de pain d'épices.

 

4 – Versez dans des petits pots individuels. Placez au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.

 DSC01279.JPG

 

Mots clés : dessert, crème, goûter, miel, pain d'épices 

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N
Bonsoir ! J'ai fait et beaucoup aimé cette crème ;) J'ai mixé le pain d'épices au départ et n'ai pas ajouté de miel mais une pincée de 4 épices ... Tellement simple à faire qu'il est évident que<br /> j'en referai ! Une variante avec des madeleines ou des financiers serait-elle possible ? Merci pour votre blog si gourmand :-D
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L
<br /> <br /> Très bonne idée la petite variante avec des madeleines ou des financiers ... il faudrait ue je teste ! Par contre, je pense que les crèmes auraient une saveur un peu moins prononcée !<br /> <br /> <br /> A bientôt  <br /> <br /> <br /> <br />
L
elle doit avoir beaucoup de gout cette petite crème!
Répondre
L
Gourmande cette crème dessert !
Répondre